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Los recursos de un barista

Un barista es el profesional especializado en el café de alta calidad que vive con pasión el mundo del café, y conoce a la perfección el producto, su cultura, su calidad, sus orígenes y sus beneficios

Un barista deberá de formarse continuamente para poder defender y explicar todas las características del producto que está sirviendo. Para ello, deberá, de ser conocedor de la perfecta molienda, dosificación y  la forma de extracción correcta para poder preparar los diferentes tipos de cafés. 

Existen muchas maneras de preparar un buen café, por ello, el barista deberá de conocer la manera adecuada para saber compaginar temperatura, agua y textura para poder servir al cliente un café con elegancia poniendo en práctica técnicas de latte-art

Para hacer un  buen café es imprescindible disponer de un grano de buena calidad, un perfecto tueste, una máquina de café con una correcta temperatura y presión y un molinillo en perfecto estado para poder encontrar el punto de molturación correcta.

¿Quieres ser un buen barista? Pon atención:

  1. Emplea la molienda y cantidad adecuada
  2. Limpia adecuadamente la superficie con un trapo especial de microfibra http://tienda.catunambu.es/especialidades-del-barista/herramientas-barista/limpieza/cafelat-microfibra-cloths.html
  3. Tampea y nivela el café en el porta-filtros  http://tienda.catunambu.es/especialidades-del-barista/herramientas-barista/tampers.html
  4. Purga la máquina de café
  5. Pasa el trapo por la bandeja antes de pulsar, la limpieza es muy importante.
  6. Pon el porta-filtros, la taza y pulsa para la erogación del café.           http://tienda.catunambu.es/especialidades-del-barista/herramientas-barista/accesorios/cafelat-base-porta-filtro.html
  7. El tiempo de extracción está entre 20 y 30 segundos con una cantidad entre 25 y 35 milígramos.
  8. Ya tienes la base para crear tu café, ahora sólo necesitas entrar en este maravilloso mundo y empezar a aprender.

Si quieres conocer más, te recomendamos un interesante libro escrito por Scoot Roo, "el libro que muchos profesionales y no profesionales les gustaria encontrar":

http://tienda.catunambu.es/especialidades-del-barista/herramientas-barista/libros/the-proffesional-barista-handbook.html

Ten paciencia y déjate llevar por tu imaginación, un buen barista deberá de desarrollar sus habilidades y destrezas para crear de esta maravillosa bebida un arte.  

Consejos para preparar un café excelente

Millones de personas al día consumen café en millones de lugares diferentes al día, pero no todo el mundo conoce como preparar una buena taza de café, aunque su perfección siempre dependerá de los gustos personales para obtenerla.
A continuación, explicaremos unos pasos sencillos para que los amantes del café puedan disfrutar del mejor café sin tener que moverse de casa.

1. Compra granos frescos: Un grano de café cuanto más fresco esté mejor sabor tendrá. El tiempo que transcurre desde que el grano es tostado hasta que es consumido, afecta a su sabor ya que éste, puede verse deteriorado. También es importante escoger un buen café, busca un café puro, no te dejes llevar por las opciones más baratas, notarás la calidad y el sabor de tu taza.

2. Muele tus propios granos. El café comienza a perder propiedades en el momento que se muele, por ello, molerlo en casa antes de preparar la mezcla, ayudará a que todos los componentes que forman el café se mantengan intactos.

3. El agua es importante:Evita agua con excesivo cloro y sabores extraños. El agua debe de tener la proporción y la temperatura perfecta. Aproximadamente será 30 gramos de café por cada 525 miligramos de agua pudiendo adaptarla a la cantidad de café que desees preparar. En muchas ocasiones no se utiliza una buena proporción entre agua y café.

4. La temperatura perfecta: La temperatura dependerá del tipo de cafetera, muchas cafeteras no llegan a calentar el agua con la temperatura adecuada y no proporcionan un sabor adecuado. Se recomienda una temperatura de 95º durante aproximadamente 45 segundos para una carga completa.

También hay que tener en cuenta otros consejos:

-Limpieza: Una limpieza profunda de la máquina una vez en semana depurará tus depósitos de agua, restos de café y otros tipos de impurezas.

-Almacenamiento: No guardes tu café en lugares no herméticos y que le den la luz del sol.

El café perfecto dependerá del café perfecto de cada persona. Todos tenemos gustos distintos y formas diferentes de apreciar el café.
Preparar café no es difícil, sólo lleva a cabo estos procedimientos básicos y perfecciónalo a tu gusto, tú conocerás tu mejor forma de prepararlo.

Apertura del Showroom Catunambú en Phuket

Foto tomada durante la apertura del nuevo showroom de productos Catunambú en Phuket (Tailandia)

Picture taken during the opening of the new Catunambú showroom in Pukhet (Thailand)

Pukhet showroom

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  • Polígono Calonge
  • C/ Fósforo 1
  • 41007, Sevilla

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