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3 cosas que no sabías del café descafeinado

Desde que en 1905, Ludwing Roselius encontró la primera forma de descafeinar un grano de café, son múltiples las investigaciones que pretenden buscar un café descafeinado sin que pierda su esencia.

Todos conocemos que es un café con cafeína pero, ¿como se le quita esa cafeína a un grano de café?

La extracción de la cafeína se realiza a partir del café verde, es decir, antes de tostarlo y molerlo para que no pierda las propiedades.

Existen diferentes métodos para hacerlo y todos parten de un mismo punto de partida: humedecer los granos de café.

1º Método: “Tratamiento con agua”: Una vez que los granos estén humedecidos se empapan con agua y extracto de café verde sin cafeína. A este proceso se le denomina ósmosis. Un método que hace atraer la gran concentración de cafeína del grano con la baja concentración del disolvente, los granos ya descafeinados se secan con aire caliente.

2º Método: “Tratamiento químico”: Después de humedecer los granos de café se mezclan con cloruro de metileno como disolvente químico hasta que éste se evapora y la cafeína se haya disuelto. A continuación, se secan con aire caliente.

3º Método: “Tratamiento con dióxido de carbono”: Se lleva cabo a través de un sistema que hace circular el Co2 entre los granos de café a una presión en un tambor entre 150 y 200 atmósferas. Esto provocará que el dióxido de carbono entre en el grano de café y elimine la cafeína. Posteriormente los granos se llevan y se secan con aire caliente.

Aunque hablemos de café descafeinado, ningún sistema extrae la cafeína del café totalmente. Todos los métodos utilizados hasta ahora, eliminan al menos el 97% de la cafeína que contiene un grano de café verde, y aunque el café descafeinado no contenga a penas cafeína nunca podrá exceder del 0,1%  si es en grano verde o de 0.3% en caso de que sea extracto de café.

Existen mitos sobre la calidad del café descafeinado en los que dicen que el café descafeinado tiene calidad inferior a una café con cafeína. Si es verdad, que antiguamente el café descafeinado poseía menor calidad pero, hoy en día gracias a los avances tecnológicos y el cuidado de su producción, se puede ofrecer al consumidor final un producto casi indiferenciable con el producto inicial.

Los tres métodos tienen un fin común, encontrar un café sin que pierda el aroma, el sabor y el cuerpo que tiene una perfecta taza de café

10 momentos divertidos en la historia del cine

El café forma parte de la vida cotidiana de muchas personas y por ello es motivo suficiente para que encontremos su presencia en el cine.

Existen muchas imágenes de escenas de películas que inmortalizan el momento en el que un protagonista tenga en su mano una taza de café.A continuación recopilamos algunos momentos inéditos:

  • Juego de tronos”: "El café que se coló en la escena". Esto ocurre en  la grabación del último capítulo de la temporada, dónde se observa como unos de los protagonistas, Jaime Lannister, en la parte izquierda de la pantalla tiene entre sus manos un vaso de café.

  • “Cincuenta sobras de Grey”: El esperado momento en que Christian Grey, Jaime Dornan, se acerca a la mesa con una bandeja con su café y el té preferido de Anastasia.

 

  • “Amelie”: Gracias al derrame del café de Amelie, Audrey Tanton, sobre Georgette, hizo que la relación entre Georgette y Joseph se estrechara, con el que dieron ese paso del que parecían no atreverse.

  • “Coffee and cigarretes”:11 historias cortas con un argumento en común, todos toman café y fuman cigarrillos. Una imagen inédita es la que podemos observar dónde uno de los protagonistas aparece bebiendo café de una jarra.

  • Desayuno con diamantes” : La maravillosa película protagonizada por Audrey Hepburn dónde la vemos a la actriz en la primera escena de la película tomándose un taza de café

  • “Notting Hill”:Una película protagonizada por Anna Scott (Julia Roberts) y William Thacker (hugh Grant). En la escena se observa uno de los encuentros entre estos, disfrutando de un desayuno con café. 

  • “There’s No Business Like Show”:Una escena dónde la protagonista Marilyn Monroe hace un “coffee break” durante la grabación del musical.

  • “Let’s Make Love”:Película estadounidensedel género comedia romantica musical, de 1960, dirigida por George Cukor, con Marilyn Moroe, Yves Montand y Tony Randallen los roles principales.

  • “Sr. y Sra. Smith”: Película protagonizada por John (Brad Prtit) y Jane (Angeline Jolie) dónde el matrimonio posa con una taza de café entre manos de Sr y Sra Smith.

  • Los abrazos rotos”: Película dirigida por Pedro Almodóvar donde Lena (Penélope Cruz) aparece tomando un café.

 

¡Los bebés saltan al campo!

Los pequeños de la casa fueron los protagonistas de la “Copa Catunambú” dónde participaron más de 400 niños y niñas entre 3 y 5 años.

Una experiencia única donde todos disfrutaron, desde el más pequeño hasta el más grande, así relataban familiares: “Una experiencia preciosa en la que nuestros hijos no duermen de nervios la noche antes y en la que lo pasan en grande. Una buena idea además de que le den su desayuno aquí”

Catunambú obsequia con Catucao, un desayuno para los más valientes, como son estos pequeñines. Además ha regalado a cada equipo dos equipaciones para la apertura de esta nueva jornada.

Esta iniciativa está propuesta para que los niños mantengan su espíritu puro, disfruten, conozcan el valor del compañerismo, aprendan a trabajar en equipo, el respeto a los demás y a asumir responsabilidades sin importar el resultado final.

 

Localización

  • Polígono Calonge
  • C/ Fósforo 1
  • 41007, Sevilla

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