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Café, ¿Frío?

Escrito por Cristina Díaz.

Comienza el calor y con ello, un cambio en nuestra forma de consumir café, convirtiéndose el café con hielo en la estrella de nuestro día a día.

La primera elaboración de este tipo de café fue alrededor de 1957 cuando promocionaban una bebida con base de cacao y leche para niños y es así cuando uno de los empleados para combatir el calor que hacía por aquel momento, se le ocurrió mezclar unas cucharadas de café con hielo.  Es a lo que hoy en día se le conoce como frappé.

Para una buena elaboración de este tipo de bebida hay que ser ágil en la preparación de un buen café espresso y una molienda momentánea y adecuada para extraer la bebida en su justa temperatura, tiempo y presión.

Los consumidores cada vez son más exigentes con su paladar y quieren apreciar explosiones de sabores que con el café frío pueden contemplar, ya que, en este estado, el sabor se intensifica y es más agradable. Para ello, realizan combinados con diferentes tipos de complementos desde caña de azúcar, siropes, leche condensada, fruta etc, toda una bomba sensorial que te hará obtener un sabor más placentero.

Además, es mucho más hidratante y bebiéndolo en cantidades moderadas en formato "Take a way", aporta cualidades equivalentes al agua ya que es fácil de llevar y puede consumirse en cualquier instante.

Por otra parte, todos conocemos que el café es un aliado para los deportistas de élite ya que, da el potencial suficiente para estar enérgico sin tener que doparse. Por ello, el café consumido de esta forma aporta el punto refrescante que se necesita en los días de calor.

Y es así como, tomar café helado ¡está de moda!, está consiguiendo suprimir a los numerosas bebidas refrescantes que tomamos habitualmente en épocas dónde el calor abunda, gracias a los diferentes combinados que podemos hacer con este tipo de café ya que siempre podremos tenerlo a nuestro gusto.

¡Una forma diferente de disfrutar del verano, Súmate!

 

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Palabras claves: | Café | Gourmet | Barista Combinados | Verano |

 

Seguimos creciendo.

Escrito por Catunambú.

Hostel Vending, unas de las revistas más importantes de vending, saca a la luz el pasado día 5 de Mayo, una entrevista de Antonio Mariscal, responsable de vending en Catunambú, dónde nos cuenta, como la empresa ha conseguido duplicar sus ventas respecto a 2014 gracias a la calidad de los productos y la compra directa del café verde en origen. 

http://www.hostelvending.com/noticias/noticias.php?n=7335

 

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Refresca tu bebida con cubitos de hielo de café

Escrito por Cristina Díaz.

 Cada vez es más común ver cubitos de hielos de colores con diferentes sabores que consiguen que nuestra maravillosa bebida no pierda el potencial de nuestro sabor, ya que, a medida que se van derritiendo intensifican nuestra bebida.

Ya quedaron atrás aquellos cafés o combinados que conseguían que nuestros cubitos de hielo se aguasen.

En un día cálido, si congelas tu café en cubos de hielo, crearás un delicioso café helado con toda una redundancia en sabor y aroma. La intensidad del café lo conseguirás gracias a este truco, siempre y cuando no te guste el efecto aguado.

 

Esta vez, vamos a seducir agregando a nuestro café cubitos de hielo previamente elaborados con recién hecho. ¿Cómo lo conseguiremos? Sigue las siguientes indicaciones:

Ingredientes:

-       1 ½ tazas (350 ml) de café recién preparado (aún caliente para asegurar la frescura) o cacao.

-       Sacarina o azúcar al gusto.

Pasos a seguir:

  1. Vierte el café recién hecho en la bandeja de hielo
  2. Guarda la bandeja en el congelador
  3. Congela el café líquido hasta que se solidifique
  4. Agrega los cubos a tu café y disfruta. También existe la posibilidad de verter en tu café caliente los cubos helados de café con un poco de crema  leche, consiguiendo que tu café caliente se vaya enfriando y reteniendo la intensidad de su sabor. Y si además, seguimos el consejo de Arzak y Arguiñano, podemos añadir tres granos de café, y le darás un toque más exótico.

Consejos:

  1. Usa café recién hecho, el café viejo no posee el mismo aroma ni sabor.
  2. Agrega el endulzante y el azúcar a tu gusto.
  3. Puedes utilizar estos cubos de café en un vaso de leche

Si quieres darle un extra de color puedes usar colorantes alimenticios artificiales o naturales, así además de la explosión de sabor conseguirás una intensidad en el color.

Por otra parte, si sois más de cacao, también os aconsejamos hacer cubitos de hielo con cacao.

 

Al verano, le queda poco por llegar, y es más apetecible las bebidas frías que las calientes. Además si estás falta de tiempo puedes utilizar estos cubitos de hielo de cacao en tu vaso de leche sola, conseguirás esa frescura que necesitas.

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