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Técnicas manuales para elaborar café

Como en todos los sectores, incluida la gastronomía, se está volviendo a los métodos tradicionales, vuelve todo pero mejorado. Con el café también está ocurriendo y los baristas siguen la tendencia

Las técnicas manuales para producir café están cada vez más extendidas para los amantes del café utilizadolo tanto en las casas como en las cafeterías especializadas.

Y es así como Ensei Neto, un experto brasileño, explica sobre el renacimiento de los clásicos que se habían quedado en desuso: “desde mediados de 2000 se habla del retorno del filtro. Las piezas modernas para servir café como Hario o de culto como la Chemex provocan una pasión sobre los baristas y amantes del café” además añade que esta nueva tendencia consiste en: “conocer más los granos, de los servicios específicos de cada café y transparencia por parte de los cafeteros y sus fincas”.

No hay un método mejor que otro, cada uno trabaja de forma diferente y genera diferentes bebidas. Hoy comentaremos 2 de los  métodos más usados actualmente encontramos

1. Aeropress: Es una cafetera manual de uso sencillo y sin cables eléctricos que combina un émbolo con un filtro de papel. Utiliza la presión del aire para la extracción siendo capaz de proveer una taza de en menos de un minuto. Permite ajustar la fuerza de extracción, cantidad de agua, dosis, molienda, tiempo y agitación.

Aeropress es un equipo relativamente nuevo, lanzado en 2006 en Estados Unidos por Alan Adler, un ingeniero y profesor de la Universidad de Stanford en California. Su elaboración es simple: utiliza agua caliente, un buen grano y un reposo entre diez y treinta segundos, removiendo una sola vez. A continuación presiona suavemente la pieza para hacer que la cámara de aire que se sitúa por encima de la mezcla extraiga a través del filtro inferior, directamente a la taza.

Este método es más barato que otros aparatos, encontrándolo aquí a un precio económico.

2. Chemex: Es una cafetera de filtro manual que permite un máximo control en la elaboración. Es una jarra de diseño inventada por un químico alemán, Peter Shlumbohm en 1941. Es famoso entre los sibaritas del café y los amantes del diseño. Consigue un perfecto café a través de una metódica preparación.

Se trata de un diseño para cafetera de filtro por goteo que une la jarra y colador en uno, permitiendo que el filtro de papel se cuele en la boquilla de esta, cuya forma en ocho, permite mantener derecho sin tener que empaparse. Su éxito fue inminente y no tardó en llegar a las estanterías d Museo de Moma de Nueva York, donde aún se exhibe. Además ha sido seleccionada por el Instituto de Tecnología de lllinois como uno de los 100 mejores productos diseñados en los tiempos modernos. 

La elaboración del café en este tipo de máquina se inicia con la disposición del grano molido sobre fieltro previamente aclarado con agua caliente, que después servirá para pre-calentarlo.

El café que obtendremos es el de una taza de café sedosa, blanqueada y compleja.

Otro método que te hará obtener un café delicioso por un precio asequible bien marcado entre calidad-precio. Encuéntralo aquí.

Por otra parte, de nada sirve si la calidad del café no es la adecuada, dependerá del precio del que estemos dispuestos a pagar para disfrutar de una buena taza de café. Deberás de buscar un café de gran calidad, un café de origen.

www.tienda.catunambu.es 

 

El café, tu cosmética natural

El café como ya conocemos es un gran estimulante, y es por ello por lo que sirve de gran ayuda para eliminar grasas, toxinas y conseguir una piel más tersa.

El café posee propiedades cosméticas interesantes de conocer para nuestro cuerpo, cara y piel. A continuación te lo contamos:

1. Combate la celulitis: uno de los mayores beneficios del café es una acción contra la celulitis y la piel de naranja. La cafeína ayuda a la rotura de las celdas de grasa además de, reactivar la circulación y aumentar los niveles de moléculas quema-grasas. Se ha convertido en un potencial anti-celulítico natural.

2. Antioxidante: El café es un potente antioxidante. Protege de los daños de los radiales libres, es decir, aquellas moléculas encargadas en incrementar la aceleración del enjuvecimiento de la piel. Es por ello que, gracias a los componentes de que tiene el café hace mantener la juventud de los tejidos y evitar aquellas arrugas prematuras.

3. Propiedades contra las ojeras: el café es un potente estimulador sanguíneo y además de disminuir o eliminar el dolor de cabeza provocados por la tensión de los vasos sanguíneos del cerebro, también ayuda a la no aparición de las ojeras provocadas por la mala circulación, cansancio o mala alimentación. La cafeína ayudará a descongestionar temporalmente. La gran mayoría de los cosméticos que se encuentran en el mercado contienen cafeína para prevenir estos aspectos.

4. Cabello: El café contiene muchas vitaminas y minerales que hacen estimular el cuero cabelludo, dejando que las vitaminas y los nutrientes entren mejor en la raíz gracias a la oxigenación que estas propiedades producen provocando así que el cabello esté más fuerte, más nutrido y crezca más rápido.

También hace que tenga reflejos naturales para aquellos que tengan el pelo castaño. Sólo tienes que después de utilizar el champú aplicar sobre el cabello húmedo desde la raíz hasta las puntas.  Envuelve el pelo en papel film y déjalo actuar durante media hora.

5. Otras propiedades

- El café tiene ciertos beneficios para prevenir las caries ya que, evita el crecimiento de bacterias en la boca. Esto es así siempre y cuando se tome sin azúcar y sin leche

- Es un remedio excelente para olores persistentes como el olor a ajo, cebolla y pescado. Si te frotas con una cucharada de café tus manos, el olor desaparecerá. 

 

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Horecava Amsterdam 2015

Catunambú está en Holanda disfrutando de la feria de Horecava 2015, una feria especializada en el sector Horeca que cuenta con la participación de Catunambú desde hace 3 años.

Catunambú está demostrando a todos los holandeses cual es el mejor café, un café de calidad con un aroma y un cuerpo insuperable y como no, lo hace como un buen andaluz disfrutando de un buen flamenco y un café de arte

 

 

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  • 41007, Sevilla

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