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El café, tu cosmética natural

El café como ya conocemos es un gran estimulante, y es por ello por lo que sirve de gran ayuda para eliminar grasas, toxinas y conseguir una piel más tersa.

El café posee propiedades cosméticas interesantes de conocer para nuestro cuerpo, cara y piel. A continuación te lo contamos:

1. Combate la celulitis: uno de los mayores beneficios del café es una acción contra la celulitis y la piel de naranja. La cafeína ayuda a la rotura de las celdas de grasa además de, reactivar la circulación y aumentar los niveles de moléculas quema-grasas. Se ha convertido en un potencial anti-celulítico natural.

2. Antioxidante: El café es un potente antioxidante. Protege de los daños de los radiales libres, es decir, aquellas moléculas encargadas en incrementar la aceleración del enjuvecimiento de la piel. Es por ello que, gracias a los componentes de que tiene el café hace mantener la juventud de los tejidos y evitar aquellas arrugas prematuras.

3. Propiedades contra las ojeras: el café es un potente estimulador sanguíneo y además de disminuir o eliminar el dolor de cabeza provocados por la tensión de los vasos sanguíneos del cerebro, también ayuda a la no aparición de las ojeras provocadas por la mala circulación, cansancio o mala alimentación. La cafeína ayudará a descongestionar temporalmente. La gran mayoría de los cosméticos que se encuentran en el mercado contienen cafeína para prevenir estos aspectos.

4. Cabello: El café contiene muchas vitaminas y minerales que hacen estimular el cuero cabelludo, dejando que las vitaminas y los nutrientes entren mejor en la raíz gracias a la oxigenación que estas propiedades producen provocando así que el cabello esté más fuerte, más nutrido y crezca más rápido.

También hace que tenga reflejos naturales para aquellos que tengan el pelo castaño. Sólo tienes que después de utilizar el champú aplicar sobre el cabello húmedo desde la raíz hasta las puntas.  Envuelve el pelo en papel film y déjalo actuar durante media hora.

5. Otras propiedades

- El café tiene ciertos beneficios para prevenir las caries ya que, evita el crecimiento de bacterias en la boca. Esto es así siempre y cuando se tome sin azúcar y sin leche

- Es un remedio excelente para olores persistentes como el olor a ajo, cebolla y pescado. Si te frotas con una cucharada de café tus manos, el olor desaparecerá. 

 

www.tienda.catunambu.es

Horecava Amsterdam 2015

Catunambú está en Holanda disfrutando de la feria de Horecava 2015, una feria especializada en el sector Horeca que cuenta con la participación de Catunambú desde hace 3 años.

Catunambú está demostrando a todos los holandeses cual es el mejor café, un café de calidad con un aroma y un cuerpo insuperable y como no, lo hace como un buen andaluz disfrutando de un buen flamenco y un café de arte

 

 

La razón de tomar café junto a un vaso de agua

¿Habéis pensado alguna vez de dónde proviene la costumbre de servir una taza de café con un vaso de agua? Existen muchas teorías del porqué de esta costumbre.

La tradición se remonta alrededor de 1920 en países como Francia e Italia, pero dónde más incidencia tuvo fue en Austria.

Se dice que todo comenzó cuando la nobleza vienense tomaba una taza de café, en vez de, limpiar la cucharilla con la boca o dejarla en el plato ya que esto no era estético, introducían la cuchara en un vaso de agua corriente.

Otros cuentan que los artistas, filósofos y políticos vienenses pasaban mucho tiempo en las Casas del Café leyendo periódicos y entrando en profundos debates y para que éstos no se sintieran en la obligación de volver a consumir después de tomar su taza de café, la dirección del establecimiento les servía un vaso de agua corriente para que continuaran de acabar la conclusión de los contenidos que estaban leyendo, de jugar al billar o incluso a las cartas.

Por otra parte, también conocemos que el café es un diurético, es decir, al ingerirlo provoca la eliminación de agua en nuestro cuerpo y aunque su efecto desaparecerá al poco de unas horas, es recomendable tomar un vaso de agua para poder mantener la misma hidratación después de su ingesta.

Otros consumen el agua después de beber café para hacer desaparecer el gusto amargo y la sensación de acidez que dejan muchos tipos de cafés. Esto es debido a la consumición de un café de baja calidad, ya que, el amargor del café viene principalmente de la cafeína y los ácidos clarogénicos, pero cuando éstos son de baja calidad y están tostados más oscuros o mal preparados aumentan la sensación amarga. Al igual ocurre con su acidez, si tomáramos un café de buena calidad no necesitaríamos ni agua y ni siquiera azucarillo.

Pero los amantes del café, beben un vaso de agua antes de tomar su bebida preferida para limpiar el paladar, la mejor manera de poder apreciar el gusto, el aroma y el sabor tan espectacular que deja una buena taza de café. 

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  • Polígono Calonge
  • C/ Fósforo 1
  • 41007, Sevilla

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