• slideshow-inicio-01
  • slideshow-inicio-02

Previene enfermedades y beneficia nuestra salud

Escrito por Cristina Díaz.

El estudio sobre la alimentación, cada vez es más importante para prevenir enfermedades y beneficiar nuestra salud. Es así por lo que, se realizan estudios continuamente sobre los componentes que forman parte de los alimentos que consumimos en nuestra dieta diaria.

El café, como la segunda bebida más consumida del mundo también es objeto de estudio. Como bien determina EDIMSA "El café es un producto de origen vegetal que, como tal, presenta una serie de componentes similares a otros encontrados en frutas y verduras, en el cacao o en el té. Contiene vitaminas, minerales y cientos de compuestos diferentes que pueden tener efectos diversos sobre el organismo humano. El principio activo del café que más se ha estudiado hasta la fecha es la cafeína, pero al margen de ella, la presencia en el café de otras muchas substancias del tipo minerales, antioxidantes y fibra hacen que, dependiendo de las cantidades consumidas y de su regularidad, el café pueda llegar a ser considerado un “alimento funcional”. Los alimentos funcionales se suelen consumir dentro de la dieta normal, pero presentan algún componente biológicamente activo que aporta beneficios para la salud y reduce los riesgos de enfermedades"

Los alimentos tradicionales como son las verduras, frutas, cereales o la soja poseen componentes  beneficiosos para nuestra salud que son añadidos a otros tipos de alimentos enriqueciéndolos o fortificándolos

"Algunos ejemplos de estas sustancias con carácter antioxidante y prebiótico están incluidos de forma natural en el café y los estudios epidemiológicos indican que esta bebida puede prevenir muchas enfermedades, por lo que se ajusta a la definición misma de alimento funcional"

 El café está compuesto por más de 1.000 substancias químicas distintas, incluyendo aminoácidos y otros compuestos nitrogenados, polisacáridos, azúcares, triglicéridos, ácido linoleico, diterpenos (cafestol y kahweol), ácidos volátiles (fórmico y acético) y no volátiles (láctico, tartárico, pirúvico, cítrico), compuestos fenólicos (ácido clorogénico), cafeína, substancias volátiles (sobre 800 identificadas de las cuales 60-80 contribuyen al aroma del café), vitaminas y minerales.

Además de poseer componentes beneficiosos para nuestra salud, posee otro tipo de efectos sobre nuestro organismo, es uno de los mayores estimulantes de nuestro sistema central ya que, aumenta el estado de alerta y mejora la concentración al reducir la sensación de cansancio y fatiga. Igualmente, actúa sobre el sistema cardiovascular, respiratorio, gastrointestinal y renal, el 97% del cafés es agua, compuesto además de carbohidratos, lípidos, proteínas, vitaminas y minerales entre otros. 

Spot 2015

Escrito por Catunambú.

Desde 1897, Catunambú ofrece una mezcla de los mejores granos de cafés del mundo persiguiendo el amor por la calidad y la pasión por el café, un café español y andaluz que derrocha sabor, cuerpo y aroma por los cuatro costados!

SpotCatunambú15 

Presentación Cartel "Rastrillo Nuevo Futuro 2016"

Escrito por Cristina Díaz.

Catunambú, apoya la iniciativa solidaria: Rastrillo “Nuevo Futuro” 2016 que se celebrará entre los días 17 al 20 de Febrero 2016. Tiene como finalidad apoyar a la asociación sin ánimo de lucro, dedicada a darle un futuro mejor a todos aquellos jóvenes que se encuentran fuera de una vida familiar organizada, recibiendo una atención y un desarrollo integral individualizado.

Esta edición del evento fue presentada en la Fundación Cajasol con la asistencia de las empresas patrocinadoras, donde se mostró el significativo cartel, realizado por Luis Manuel Fernandez, que ha conseguido plasmar lo que trasmite la fundación, una gran historia detrás de un lienzo. 

Este evento nació en 1968 en Madrid como medio para conseguir recursos para financiar la compra de los primeros pisos de acogida y se celebra cada año en diversas ciudades de España.

Localización

  • Polígono Calonge
  • C/ Fósforo 1
  • 41007, Sevilla

¡Síguenos!

Contacto

  • (+34) 954 36 74 10
  • Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Para saber más sobre las cookies que usamos y cómo borrarlas, lea nuestra Política de Cookies.

Acepto cookies de este Sitio