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Catunambú de nuevo en Amsterdam, Horecava 2016!

Ya es tradición, Catunambú en Ámsterdam Horecava!

Horecava es el evento más innovador e inspirador en el sector de la hostelería, dónde permanecerá plenamente informados de las últimas novedades. Aquí podrá adquirir las nuevas tendencias y productos de calidad a través de talleres, presentaciones y concursos.

Estaremos desde Hoy día 11 hasta el Jueves 14 de Enero en el Pabellón 11 stand 11.100.

Ven a visitarnos y a probar nuestro delicioso café!

Previene enfermedades y beneficia nuestra salud

El estudio sobre la alimentación, cada vez es más importante para prevenir enfermedades y beneficiar nuestra salud. Es así por lo que, se realizan estudios continuamente sobre los componentes que forman parte de los alimentos que consumimos en nuestra dieta diaria.

El café, como la segunda bebida más consumida del mundo también es objeto de estudio. Como bien determina EDIMSA "El café es un producto de origen vegetal que, como tal, presenta una serie de componentes similares a otros encontrados en frutas y verduras, en el cacao o en el té. Contiene vitaminas, minerales y cientos de compuestos diferentes que pueden tener efectos diversos sobre el organismo humano. El principio activo del café que más se ha estudiado hasta la fecha es la cafeína, pero al margen de ella, la presencia en el café de otras muchas substancias del tipo minerales, antioxidantes y fibra hacen que, dependiendo de las cantidades consumidas y de su regularidad, el café pueda llegar a ser considerado un “alimento funcional”. Los alimentos funcionales se suelen consumir dentro de la dieta normal, pero presentan algún componente biológicamente activo que aporta beneficios para la salud y reduce los riesgos de enfermedades"

Los alimentos tradicionales como son las verduras, frutas, cereales o la soja poseen componentes  beneficiosos para nuestra salud que son añadidos a otros tipos de alimentos enriqueciéndolos o fortificándolos

"Algunos ejemplos de estas sustancias con carácter antioxidante y prebiótico están incluidos de forma natural en el café y los estudios epidemiológicos indican que esta bebida puede prevenir muchas enfermedades, por lo que se ajusta a la definición misma de alimento funcional"

 El café está compuesto por más de 1.000 substancias químicas distintas, incluyendo aminoácidos y otros compuestos nitrogenados, polisacáridos, azúcares, triglicéridos, ácido linoleico, diterpenos (cafestol y kahweol), ácidos volátiles (fórmico y acético) y no volátiles (láctico, tartárico, pirúvico, cítrico), compuestos fenólicos (ácido clorogénico), cafeína, substancias volátiles (sobre 800 identificadas de las cuales 60-80 contribuyen al aroma del café), vitaminas y minerales.

Además de poseer componentes beneficiosos para nuestra salud, posee otro tipo de efectos sobre nuestro organismo, es uno de los mayores estimulantes de nuestro sistema central ya que, aumenta el estado de alerta y mejora la concentración al reducir la sensación de cansancio y fatiga. Igualmente, actúa sobre el sistema cardiovascular, respiratorio, gastrointestinal y renal, el 97% del cafés es agua, compuesto además de carbohidratos, lípidos, proteínas, vitaminas y minerales entre otros. 

Spot 2015

Desde 1897, Catunambú ofrece una mezcla de los mejores granos de cafés del mundo persiguiendo el amor por la calidad y la pasión por el café, un café español y andaluz que derrocha sabor, cuerpo y aroma por los cuatro costados!

SpotCatunambú15 

Localización

  • Polígono Calonge
  • C/ Fósforo 1
  • 41007, Sevilla

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