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H&T del 6 al 8 de Marzo

¡Estamos en H&T en Málaga hasta el 8 de Marzo!

Catunambú está presente en el salón del Equipamiento, Alimentación y Servicios para Hostelería y Turismo que constituye actualmente un escaparate regional de productos y servicios para la hotelería y la hostelería.

Además, recoge las últimas tendencias en comercialización, networking y reciclaje de conocimientos, determinado por la orientación a un cliente cada vez más exigente que demanda experiencias únicas y personalizadas.

"H&T abre sus puertas con el reto de reunir a 9000 profesionales" así lo comenta diario sur: http://www.diariosur.es/turismo/201603/07/abre-puertas-salon-reto-20160307003859-v.html 

¡Ven a visitarnos!

Un encuentro para profesionales: "Cádiz Gourmet"

Catunambú se encontrará los días 4, 5 y 6 de marzo en las instalaciones de Bodegas Vélez (Calle San Antonio) en la 1ª Muestra de hostelería y restauración de la provincia de Cádiz: "CÁDIZ GOURMET 2016".

Se trata de un encuentro para los profesionales del sector de la hostelería y restauración, reuniendo  en un mismo espacio a profesionales, productores y consumidores finales .
Además cuenta con la participación de destacados expertos del sector y con un atractivo programa de actividades con catas y maridajes, degustaciones, conferencias, show-cookings, master classes, etc.

El horario para la feria será de 10:00 a 20:00 horas, mientras que para las degustaciones y tapas será de 12:00 a 24:00 horas.

¡Os esperamos!

 

Para más información:

www.cadizgourmet.org

 

¿Cómo afecta el cambio climático a la producción del café?

El cambio climático se ha hecho más visible en los últimos años, provocando efectos como el incremento de las temperaturas, la disminución de las precipitaciones, el descenso de los suministros de agua, la desertificación, los incendios forestales y la crecida del nivel del mar, entre otros,  afectan sobre todo a la agricultura y a los agricultores que tratan de sacar adelante sus cosechas en estas condiciones para poder subsistir.

Según el Foro Humanitario Mundial, cada año unas 325 millones de personas sufren de forma directa los efectos sociales y económicos provocados por el cambio climático.

Los científicos señalan que el cambio climático está teniendo impacto en las temporadas de huracanes y ciclones, por lo que tormentas más intensas tienen lugar con mayor frecuencia

¿Cómo afecta el cambio climático al café?

La industria del café, como la gran mayoría de las industrias dependientes de productos agrícolas, han comenzado ya a soportar estos efectos del cambio climático, teniendo un impacto directo en los procesos fisiológicos de la planta de café, y consecuentemente en la calidad y cantidad final de la cosecha. Diversos estudios científicos aseguran que, en los últimos 25 años, la temperatura en algunas zonas cafetaleras de América Latina se ha incrementado en 0,5 grados centígrados, “cinco veces más que en los 25 años anteriores”, según informa Fórum del café.

Este aumento de la temperatura, provoca el incremento del proceso de maduración del grano, provocando  una pérdida de calidad.

Y es así, como por ejemplo, le ocurre al principal productor del café del mundo, Brasil, que no se queda ajeno a los problemas provocados por el cambio climático ya que, tanto la floración de las temperaturas altas y la escasez del agua, son puntos claves para favorecer a la aparición de plagas y enfermedades.

No sólo Brasil está afectado por el cambio climático, otros como Colombia Guatemala, El Salvador, Honduras, Nicaragua, Costa Rica, México, República Dominicana y Perú han visto como las nuevas condiciones han reducido su producción.

¿Qué podemos hacer?

La solución no es fácil, pero existen mecanismos no solo para reducir los efectos actuales del cambio climático sobre el café, sino también, y más importante, para no aumentarlas.

Llegados a este punto y en cuanto al café en origen se refiere, las empresas exportadoras, las torrefactoras e incluso los consumidores, tienen incidencia y responsabilidad directa en la salvaguarda de las condiciones climáticas naturales.

Nos encontramos ante el reto y desafío en la producción de café a causa del cambio, por lo que se hace necesario el desarrollo de una caficultora sostenible que armonice la viabilidad económica, social y ambiental.

Tendremos que investigar, desarrollar, divulgar e implantar practicas que minimicen los efectos de este cambio y concienciar  a los caficultores y consumidores sobre el cambio climático, sus efectos y la adaptación de prácticas para prevenir y minimizar los daños.

 

Localización

  • Polígono Calonge
  • C/ Fósforo 1
  • 41007, Sevilla

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